Access all of Digital Shift's binge-worthy content on demand. View now.

Politique de confidentialité

Table des matières
    Add a header to begin generating the table of contents

    Dernière mise à jour : 5 février 2020

    Chez Seismic Software, Inc, opérant sous le nom de Seismic (« Seismic », « nous » ou « notre/nos »), nous savons que nos utilisateurs (« vous », « votre/vos ») se soucient de la manière dont leurs Données à caractère personnel sont utilisées et partagées, et nous prenons leur confidentialité au sérieux. Lisez ce qui suit pour en savoir plus sur notre Politique de confidentialité. Lorsque vous visitez ou utilisez www.Seismic.com (le « Site web ») et le nom de domaine associé, ainsi que toutes les autres pages lui étant liées, les fonctionnalités, le contenu, l'application mobile Seismic (l'« Application mobile »), ou le logiciel (le « Logiciel ») ou tout autre produit ou service que nous proposons de temps à autre en lien avec ceux-ci (collectivement désignés par « les Services Seismic »), vous reconnaissez accepter les pratiques et les politiques décrites dans la présente Politique de confidentialité et consentir à ce que nous collections, utilisions et partagions vos données des manières décrites ci-après. Si vous souffrez d'un handicap, vous pouvez accéder à la présente Politique de confidentialité dans un autre format en nous contactant à l'adresse privacy@seismic.com.

    1) Que couvre la présente Politique de confidentialité ?

    La présente Politique de confidentialité couvre le traitement des Données à caractère personnel que nous collectons lorsque vous consultez ou utilisez notre Site web à l'adresse www.Seismic.com, le Logiciel, la Plateforme Seismic et notre Application mobile (collectivement désignés par « les Services Seismic »). Dans la présente Politique de confidentialité, le terme « Données à caractère personnel » désigne les informations et les données qui identifient ou se rapportent à une personne en particulier, et comprend également les données appelées « éléments d'identification », « renseignements personnels », « informations personnelles » ou « informations personnelles » en vertu des lois, règles ou réglementations applicables en matière de confidentialité des données. La présente politique ne s'applique pas aux pratiques des sociétés que nous ne possédons pas ou ne contrôlons pas, ni aux personnes que nous n'employons pas ou ne gérons pas.

    Nous ne collectons ni ne sollicitons sciemment les Données à caractère personnel de personnes âgées de moins de 16 ans et nous ne permettons pas sciemment à ces personnes de s'inscrire aux Services Seismic. Si vous avez moins de 16 ans, n'essayez pas de vous inscrire aux Services Seismic ou de nous envoyer des informations vous concernant, dont votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone ou votre adresse e-mail. Aucune personne de moins de 16 ans n'est autorisée à nous fournir des Données à caractère personnel ni à les fournir lors d'une utilisation des Services Seismic. Si nous apprenons que nous avons collecté des Données à caractère personnel auprès d'un enfant de moins de 16 ans, nous supprimerons ces informations le plus rapidement possible. Si vous pensez que nous pourrions détenir des informations provenant d'un enfant de moins de 16 ans ou à son sujet, contactez-nous à l'adresse privacy@seismic.com.

    2) Quelles informations collecte Seismic ?

    A. Données à caractère personnel collectées pour les clients de Seismic via nos Services fournis sur la Plateforme Seismic
    Lorsque Seismic collecte et utilise des Données à caractère personnel dans le cadre de l'exécution de Services pour ses clients professionnels, les dispositions suivantes s'appliquent :

    Données à caractère personnel que nous collectons
    Seismic peut collecter, recevoir, traiter et stocker des Données à caractère personnel sur instruction de ses clients dans le cadre de la fourniture de Services à ces derniers. Ces Données à caractère personnel peuvent comprendre, sans s'y limiter, votre nom, votre numéro de téléphone, votre intitulé de poste, le nom de votre employeur, votre adresse postale, vos adresses e-mail et d'autres éléments vous identifiant ; vos requêtes de recherche et le contenu consulté à l'aide des Services ; des renseignements liés à votre comportement et à vos activités en ligne, comme votre navigation dans la solution de Seismic ; des informations de géolocalisation ou encore des données collectées automatiquement, telles que les adresses IP et le type d'appareil ou de système d'exploitation utilisé pour accéder aux Services. En outre, nous collectons des Données à caractère personnel auprès des administrateurs de compte et utilisateurs autorisés de nos clients (généralement, leurs employés ou agents) afin de leur fournir des comptes leur permettant d'accéder aux Services. Ces données peuvent inclure, sans s'y limiter, des identifiants et données de profil (telles que le nom, les coordonnées, l'employeur, l'intitulé du poste et d'autres informations pertinentes).

    Seismic n'a aucune relation directe avec les consommateurs dont Seismic collecte les Données à caractère personnel dans le cadre de la fourniture des Services. Toutes ces données sont détenues et contrôlées par nos clients, qui sont les responsables de leur traitement eu égard aux lois sur la protection des données.

    Comment utilisons-nous les Données à caractère personnel que nous collectons ?
    Seismic peut utiliser ces données à différentes fins au profit de ses clients, y compris, mais sans s'y limiter, pour leur fournir des Services faisant l'objet d'un contrat.

    Accès aux Données à caractère personnel contrôlées par les Clients de Seismic
    Seismic n'a pas de relation directe avec les consommateurs dont elle reçoit les Données à caractère personnel dans le cadre de la fourniture de Services à ses clients. Un consommateur individuel souhaitant accéder à des Données à caractère personnel ou corriger, modifier ou supprimer celles-ci lorsqu'elles sont inexactes doit adresser sa demande au client de Seismic. Si le client demande alors à Seismic de corriger, modifier ou supprimer les données en possession de Seismic ou sous son contrôle, nous répondrons à sa demande rapidement.

    Conservation des Données à caractère personnel

    Seismic conservera les Données à caractère personnel qu'elle reçoit dans le cadre de la fourniture de Services à ses clients aussi longtemps (i) qu'exigé par les clients ou convenu par ailleurs avec eux, (ii) qu'autrement nécessaire pour fournir les Services aux clients et (iii) que nécessaire pour se conformer à ses obligations légales, régler des litiges et faire appliquer ses accords.

    B. Données à caractère personnel collectées auprès des visiteurs de nos Sites web et par le biais d'activités de vente, de marketing et de service clients menées par Seismic
    Nous collectons différents types de Données à caractère personnel tels que le nom, l'adresse e-mail, la raison sociale, le numéro de téléphone, le système d'exploitation mobile et le type d'appareil de nos utilisateurs, comme expliqué plus en détail ci-après. Nous pouvons utiliser ces Données à caractère personnel pour personnaliser et améliorer les Services Seismic, pour permettre à nos utilisateurs de créer un compte utilisateur et un profil, pour contacter les utilisateurs, pour répondre à vos demandes de certains produits et services, pour analyser la façon dont les utilisateurs utilisent les Services Seismic, et comme indiqué par ailleurs dans la présente Politique de confidentialité. Nous pouvons partager certains types de Données à caractère personnel avec des tiers (comme décrit dans le présent article et à l'article 5 ci-dessous).
    Le tableau suivant détaille les catégories de Données à caractère personnel que nous collectons et avons collectées au cours des 12 derniers mois auprès des visiteurs de nos sites web et par le biais d'activités de vente, de marketing et de service clients Seismic. Pour chaque catégorie de Données à caractère personnel, ces sous-sections définissent également la finalité commerciale et professionnelle pour laquelle nous collectons ces Données à caractère personnel et les catégories de tiers avec lesquelles nous les partageons. Ces sources et catégories sont présentées plus en détail dans les tableaux ci-dessous.

    Catégorie de Données à caractère personnel

    Exemples de Données à caractère personnel collectées

    Source

    Tiers avec lesquels nous partageons des données à des fins commerciales

    Coordonnées
    • Prénom et nom
    • Adresse e-mail
    • Numéro de téléphone
    • Adresse postale

     

    • Vous
    • Tiers
    • Prestataires de services
    • Parties que vous autorisez, auxquelles vous accédez ou que vous authentifiez

     

    Informations commerciales
    • Informations sur des transactions (ex : montant, date et heure de la transaction)
    • Informations sur le contrat
    • Vous
    • Prestataires de services
    Informations de géolocalisation
    • Code postal
    • Ville
    • Région
    • Pays
    • Vous
    • Prestataires de services
    Informations sur l'emploi
    • Employeur
    • Fonction
    • Vous
    • Tiers
    • Prestataires de services
    • Parties que vous autorisez, auxquelles vous accédez ou que vous authentifiez
    Autres éléments d'identification que vous choisissez volontairement de fournir
    • Identifiants uniques tels que des mots de passe
    • Données à caractère personnel contenues dans des e-mails, appels ou lettres de votre part
    • Contenu que vous chargez, affichez, gérez et/ou utilisez de toute autre manière, par exemple dans le cadre de la création d'argumentaires avec le logiciel Seismic ou de publications sur notre blog ou notre forum communautaire (votre « Contenu »)
    • Avec votre accord préalable, l'enregistrement audio et vidéo de nos appels commerciaux passés avec vous
    • Vous

     

    • Prestataires de services
    • Parties que vous autorisez, auxquelles vous accédez ou que vous authentifiez
    • Toutes publication publique que vous créez (par exemple sur notre blog ou notre forum communautaire) est visible par tous les visiteurs du Site web.
    Informations sur l'appareil / l'adresse IP
    • Adresse IP
    • Identifiant de l'appareil
    • Serveur de domaine
    • Type d'appareil, de système d'exploitation ou de navigateur utilisé pour accéder aux Services
    • Données de journal
    • Heures d'accès
    • Informations sur le matériel et les logiciels
    • Vous

     

    • Prestataires de services
    • Partenaires publicitaires
    • Parties que vous autorisez, auxquelles vous accédez ou que vous authentifiez
    Analyse web
    • Interactions avec des pages web
    • Page web ou source de renvoi par laquelle vous accédez aux Services
    • Identifiants de requête ne permettant pas l'identification
    • Statistiques associées à l'interaction entre l'appareil ou le navigateur et les Services
    • Informations d'utilisation
    • Cookies et autres technologies de suivi (ex : balises web, pixels espions, SDK)
    • Vous
    • Tiers
    • Prestataires de services
    • Partenaires publicitaires
    • Parties que vous autorisez, auxquelles vous accédez ou que vous authentifiez

     

    Vous pouvez choisir de ne pas nous fournir certaines informations, mais il se peut alors que vous ne puissiez pas vous inscrire chez nous ou profiter de certaines de nos fonctionnalités. Nous pouvons rendre vos Données à caractère personnel anonymes afin que vous ne puissiez pas être identifié individuellement, et transmettre ces données à nos partenaires.

    3) Catégories de sources de Données à caractère personnel

    Nous collectons des Données à caractère personnel vous concernant auprès :
    De vous-même :

    • Lorsque vous nous fournissez des informations :lorsque vous nous fournissez des informations directement, par exemple lors d'un salon professionnel, lorsque vous créez un compte ou remplissez un formulaire pour télécharger un document depuis l'un de nos Sites web, lorsque vous vous abonnez à une newsletter de Seismic, lorsque vous nous envoyez un e-mail, lorsque vous chattez avec nous ou lorsque vous nous contactez de toute autre manière ; et
    • Lorsque des données sont collectées automatiquement: lorsque des Données à caractère personnel vous concernant sont collectées automatiquement en lien avec votre utilisation des Services, notamment par le biais de Cookies (définis ci-après) lorsque vous naviguez sur les Sites web, et si vous téléchargez et installez certaines applications et logiciels que nous mettons à disposition.

    De tiers, lorsqu'ils nous fournissent des informations vous concernant. Parmi les tiers qui partagent vos Données à caractère personnel avec nous, figurent les tiers suivants :

    • Des prestataires de services.Par exemple, nous pouvons faire appel à des prestataires de services d'analyse pour analyser votre interaction et votre utilisation des Services, ou des tiers peuvent nous aider à vous fournir un service clients. Nous pouvons également faire appel à des prestataires de services tels que des agences de marketing pour obtenir des informations et identifier des prospects.
    • Nos clients professionnels.Si vous communiquez des Données à caractère personnel à nos clients professionnels, ils peuvent nous les transmettre afin de vous envoyer des e-mails par le biais des Services et de stocker vos données sur les Services.
    • Des réseaux sociaux.Si vous nous fournissez vos identifiants de comptes de réseaux sociaux ou si vous vous connectez aux Services via un site ou un service tiers, certains contenus et/ou informations de ces comptes peuvent être transmis au compte que vous avez chez nous.
    • Des partenaires publicitaires.Nous recevons des données vous concernant de la part de certains de nos partenaires publicitaires qui nous aident dans le cadre de services marketing ou promotionnels en lien avec votre interaction avec nos sites web, applications, produits, services, publicités ou communications.

    En ce qui concerne les données utilisateur de Google collectées dans le cadre de l'intégration des Services Seismic avec les API de Google, l'utilisation de ces données est conforme à la politique de Google concernant les données utilisateur établie pour ses Services d'API et à ses exigences d'utilisation limitée énoncées ici : https://developers.google.com/terms/api-services-user-data-policy
    Cookies et autres données collectées automatiquement
    Lors de chacune de vos interactions avec les Services Seismic, nous recevons et enregistrons automatiquement dans nos journaux de serveur des données provenant de votre navigateur, notamment votre adresse IP, des informations liées aux « cookies » et la page que vous avez consultée. Les « Cookies » sont des identifiants que nous transférons à votre ordinateur et qui nous permettent de reconnaître votre navigateur et de nous indiquer comment et quand les pages de notre Site web sont consultées, et par combien de personnes. Pour plus d'informations sur la manière dont nous utilisons les Cookies (et sur la manière dont vous pouvez modifier les préférences de votre navigateur pour empêcher ou limiter l'acceptation des Cookies par votre ordinateur ou appareil), consultez notre Politique en matière de cookies à l'adresse https://seismic.com/Cookie-Policy, qui est intégrée à la présente Politique de confidentialité par référence.

    4) Comment utilisons-nous les Données à caractère personnel que nous collectons ?

    Nous pouvons utiliser vos Données à caractère personnel aux fins commerciales ou professionnelles suivantes :

    • Fournir, personnaliser, surveiller et améliorer les Services, y compris :
      • créer et gérer votre compte ;
      • vous fournir les produits, services et informations que vous demandez ;
      • honorer ou répondre à la raison pour laquelle vous nous avez fourni les données ;
      • offrir une assistance sur les Services ;
      • effectuer des tests, des études, des analyses internes et du développement de produits ;
      • analyser les tendances, publier des études de marché et à d'autres fins de marketing, d'études ou de statistiques, à condition que, dans chaque cas, cette utilisation soit limitée à des données anonymes et agrégées ne permettant pas de vous identifier personnellement, sauf disposition contraire des lois ou réglementations applicables ;
      • personnaliser les Services, le contenu des sites web et les communications en fonction de vos préférences ;
      • détecter des incidents de sécurité, se protéger contre des activités malveillantes, trompeuses, frauduleuses ou illégales, et poursuivre les responsables de ces activités ;
      • éliminer des bugs afin de détecter et réparer les erreurs altérant le fonctionnement existant prévu ;
      • effectuer des études internes en vue de développements et de démonstrations technologiques ;
      • entreprendre des activités visant à vérifier ou à maintenir la qualité ou la sécurité d'un service ou appareil que nous possédons, fabriquons ou contrôlons, ou qui a été fabriqué pour nous ;
      • mener nos propres activités de marketing ;
      • héberger des infrastructures et sauvegardes ;
      • vous permettre d'interagir avec des clients professionnels de Seismic, des réseaux sociaux et d'autres parties que vous autorisez, auxquelles vous accédez ou que vous authentifiez ;
    • Commercialiser et vendre les Services et vous montrer des publicités, y compris basées sur vos centres d'intérêts ou votre comportement en ligne ;
    • Correspondre avec vous, ce qui comprend notamment :
      • enregistrer et répondre à des questions, commentaires ou préoccupations que vous pouvez nous envoyer ; vous contacter lorsque cela est nécessaire ou demandé, et vous envoyer des informations à propos de nous ou des Services ;
      • envoyer des e-mails et d'autres communications affichant du contenu qui, selon nous, vous intéressera et selon vos préférences, y compris vous informer de certains produits ou services ;
    • Respecter les exigences légales, notamment :
      • respecter nos obligations légales en vertu de la loi, de la réglementation, de la décision d'un tribunal ou d'autres processus judiciaires applicables tels que la prévention, la détection et l'étude d'incidents de sécurité et d'activités potentiellement illégales ou interdites ;
      • protéger vos droits, vos biens ou votre sécurité, ou ceux de Seismic ou d'une autre partie ;
      • faire appliquer tout accord conclu avec vous ;
      • répondre aux réclamations selon lesquelles une publication ou un autre contenu enfreint les droits de tiers ;
      • régler des litiges ;
    • Si Seismic change de propriétaire, fusionne avec, est rachetée par ou fait l'objet d'une vente d'actifs à une autre entité, Seismic se réserve le droit de transférer toutes vos Données à caractère personnel à cette entité, y compris, mais sans s'y limiter, vos adresses e-mails.

    5) Avec qui partageons-nous vos Données à caractère personnel à des fins commerciales ?

    Nous partageons vos Données à caractère personnel sous un format permettant votre identification avec les catégories suivantes de prestataires de services et autres tiers, comme décrit ci-dessous.

    • Prestataires de services : il s'agit notamment de nos fournisseurs d'hébergement, de technologies et de communications, de nos fournisseurs de stockage de données, de nos prestataires d'analyse et de notre personnel d'appoint.
    • Partenaires publicitaires : nous pouvons partager vos Données à caractère personnel à des fins de personnalisation publicitaire, ainsi que de fourniture de services et d'audits liés à une interaction en cours et à des transactions simultanées, y compris, mais sans s'y limiter, le comptage d'impressions publicitaires auprès de visiteurs uniques, la vérification du positionnement et de la qualité d'impressions publicitaires, et l'audit de la conformité à cette spécification et à d'autres normes.
    • Parties que vous autorisez, auxquelles vous accédez ou que vous authentifiez : nous pouvons, sur vos instructions, partager vos Données à caractère personnel avec certains tiers, y compris des sites web et réseaux sociaux tiers auxquels vous accédez par le biais des Services.
      • Vous pouvez accéder à des sites tiers via le Site web, et ces sites tiers peuvent collecter des Données à caractère personnel vous concernant. La présente Politique de confidentialité ne couvre pas les pratiques d'information des sites web tiers. Si vous avez des questions concernant les Données à caractère personnel collectées par les sites web tiers, y compris sur la manière dont ils collectent et utilisent ces données, contactez directement les tiers concernés.
      • Nous avons également activé des fonctionnalités de réseaux sociaux sur notre site web, y compris, sans s'y limiter, Twitter, LinkedIn et Instagram.

    Vos Données à caractère personnel peuvent également être partagées de la manière suivante :

    • Publications publiques: avec le public, si vous consentez à ce que nous publiions votre témoignage ou si vous divulguez des informations dans un avis, une discussion en ligne ou un forum qui est intentionnellement ouvert au public et n'est en aucun cas privé.
      • De temps à autre, nous affichons sur notre site des témoignages personnels de clients satisfaits, en plus d'autres publicités. Avec votre accord, nous pouvons publier votre témoignage accompagné de votre nom. Si vous souhaitez mettre à jour ou supprimer votre témoignage, vous pouvez nous contacter à l'adresse privacy@seismic.com..
      • Notre Site web propose des blogs ou des forums communautaires accessibles au public. Vous devez savoir que toute information que vous fournissez dans ces sections peut être lue, collectée et utilisée par les tiers qui y accèdent. Vous pouvez demander la suppression de vos Données à caractère personnel de notre blog ou de notre forum communautaire en nous contactant à l'adresse privacy@seismic.com.Dans certains cas, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de supprimer vos Données à caractère personnel, auquel cas nous vous le ferons savoir et vous expliquerons pour quelles raisons.
    • Transferts d'activité: nous pouvons choisir d'acheter ou de vendre des actifs. Dans ces types de transaction, les informations sur les clients font généralement partie des actifs commerciaux transférés. De même, si nous (ou la quasi-totalité de nos actifs) sommes acquis, ou si nous fermons boutique ou faisons faillite, les Données à caractère personnel feront partie des actifs transférés à ou acquis par un tiers. Vous serez informé par e-mail et/ou par un avis bien visible sur notre Site web de tout changement de propriétaire ou d'utilisation de vos Données à caractère personnel, ainsi que de tout choix dont vous pouvez disposer concernant vos Données à caractère personnel.
    • Protection de Seismic et d'autrui: nous pouvons divulguer des Données à caractère personnel lorsque nous estimons en toute bonne foi que cela est nécessaire pour nous conformer à une assignation à comparaître ou à un processus judiciaire similaire ; pour faire appliquer nos conditions d'utilisation et d'autres accords ; ou pour protéger les droits, les biens ou la sécurité de Seismic, de nos employés, de nos utilisateurs ou d'autrui. Cela inclut l'échange d'informations avec d'autres entreprises et organisations à des fins de protection contre la fraude et de réduction des risques de crédit.

    Vente de Données à caractère personnel

    Nous ne « vendrons » pas vos Données à caractère personnel au sens de la CCPA, et n'avons pas procédé à une telle vente au cours des 12 derniers mois.

    6) Conservation des Données à caractère personnel

    Nous conserverons vos Données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour satisfaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Dans certains cas, nous conservons les Données à caractère personnel plus longtemps, si cela est nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales, régler des litiges ou percevoir des frais dus, ou si la législation ou la réglementation applicable le permet ou l'exige par ailleurs. Par la suite, nous conservons certaines informations sous une forme dépersonnalisée ou agrégée, mais pas d'une manière qui permettrait de vous identifier personnellement.

    7) Les Données à caractère personnel me concernant sont-elles sécurisées ?

    Votre compte est protégé par un mot de passe dans un souci de confidentialité et de sécurité. Vous devez empêcher tout accès non autorisé à votre compte et à vos Données à caractère personnel en choisissant et en protégeant votre mot de passe de manière appropriée, et en limitant l'accès à votre ordinateur ou appareil et à votre navigateur en vous déconnectant après avoir fini d'accéder à votre compte. Nous suivons les normes généralement acceptées pour protéger les Données à caractère personnel qui nous sont transmises, tant pendant leur transmission qu'après leur réception. Nous nous efforçons de protéger la confidentialité de votre compte et des autres Données à caractère personnel que nous détenons dans nos dossiers, mais nous ne pouvons pas garantir une sécurité totale. Une saisie ou une utilisation non autorisée, une défaillance matérielle ou logicielle et d'autres facteurs peuvent compromettre la sécurité des informations des utilisateurs à tout moment. Lorsque vous saisissez des informations sensibles (telles que vos informations de connexion) dans notre Logiciel, nous chiffrons la transmission de ces informations à l'aide du protocole TLS (Transport Layer Security).
    Le Site web peut contenir des liens vers d'autres sites. Nous ne sommes pas responsables des politiques et/ou pratiques de confidentialité des autres sites. Lorsque vous suivez un lien vers un autre site, vous devez lire la politique de confidentialité de ce site.

    8) À quelles Données à caractère personnel puis-je accéder ?

    Par le biais des paramètres de votre compte avec les Services Seismic, vous pouvez accéder et, dans certains cas, modifier ou supprimer, les informations suivantes que vous nous avez fournies : nom et mot de passe, adresse e-mail, localisation et Contenu.
    Les informations que vous pouvez consulter et mettre à jour peuvent changer au fur et à mesure de l'évolution des Services Seismic. Si vous avez des questions à propos de la consultation ou de la mise à jour des informations que nous détenons vous concernant, contactez-nous à l'adresse privacy@seismic.com..

    9) Quels sont les choix dont je dispose ?

    Vous pouvez toujours choisir de ne pas nous divulguer certaines informations, mais gardez à l'esprit qu'elles peuvent être nécessaires pour vous inscrire chez nous ou pour profiter de certaines de nos fonctionnalités spéciales.
    Vous êtes susceptible de pouvoir ajouter, mettre à jour ou supprimer des données comme expliqué à l'article 8 ci-dessus. Toutefois, lorsque vous mettez à jour des données, nous pouvons conserver une copie des données non révisées dans nos dossiers. Vous pouvez demander la suppression de votre compte par e-mail à l'adresse privacy@seismic.com.Veuillez noter que certaines données peuvent rester dans nos dossiers privés après la suppression de ces données de votre compte si cela est nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales, régler des litiges ou percevoir des frais dus, ou si la législation ou réglementation applicable le permet ou l'exige par ailleurs. Nous pouvons utiliser des données agrégées provenant de ou intégrant vos Données à caractère personnel après que vous les avez mises à jour ou supprimées, mais pas d'une manière qui vous identifierait personnellement.
    Nous collectons des informations pour nos Clients. Si vous êtes un client de l'un de nos Clients et que vous ne souhaitez plus être contacté par ce dernier, contactez le Client avec lequel vous interagissez directement. Seismic conservera les Données à caractère personnel qu'elle traite au nom de ses Clients aussi longtemps que nécessaire pour fournir des services à son Client. Seismic conservera et utilisera ces Données à caractère personnel si nécessaire pour se conformer à ses obligations légales, régler des litiges et faire appliquer ses accords.
    Si vous ne souhaitez pas recevoir d'e-mails ou d'autres courriers de notre part, contactez-nous par e-mail à l'adresse privacy@seismic.com ou suivez les instructions de désabonnement figurant dans chaque e-mail promotionnel. Veuillez noter que si vous ne souhaitez pas recevoir d'avis juridiques de notre part, tels que la présente Politique de confidentialité, ces avis juridiques régiront quand-même votre utilisation du Site web, et il vous incombe de les consulter pour en connaître les modifications.
    Si vous résidez en Californie ou dans l'Union européenne, vous pouvez bénéficier de droits supplémentaires. Pour plus d'informations, consultez les articles Droits des résidents de Californie et Résidents de l'UE ci-dessous.

    10) Apport de modifications à la présente Politique de confidentialité

    Nous pouvons modifier la présente Politique de confidentialité de temps à autre. L'utilisation des données que nous collectons lors d'un jour donné est soumise à la Politique de confidentialité en vigueur au moment où ces données sont utilisées. Si nous effectuons des modifications importantes, nous vous en informerons par e-mail (à l'adresse e-mail indiquée dans votre compte) ou en publiant un avis sur ce Site avant l'entrée en vigueur de la modification. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page pour obtenir les toutes dernières informations sur nos pratiques de confidentialité.

    11) Droits des résidents de Californie

    La California Consumer Privacy Act de 2018 (soit la loi californienne de 2018 sur la protection de la vie privée des consommateurs, dite « la CCPA ») confère aux résidents de Californie des droits spécifiques concernant leurs Données à caractère personnel. Le présent article décrit vos droits au titre de la CCPA et vous explique comment exercer ces droits. Si vous avez des questions concernant cet article, ou pour savoir si vous relevez de l'un des cas suivants, contactez-nous à l'adresse privacy@seismic.com en indiquant « California Rights » en objet de votre message

    Accès: : vous avez le droit de demander certaines informations concernant notre collecte et notre utilisation de vos Données à caractère personnel sur la période des 12 derniers mois. Nous vous fournirons les informations suivantes :

    • les catégories de Données à caractère personnel vous concernant que nous avons collectées ;
    • les catégories de sources à partir desquelles ces Données à caractère personnel ont été collectées ;
    • la finalité commerciale ou professionnelle de la collecte ou de la vente de vos Données à caractère personnel ;
    • les catégories de tiers avec lesquels nous avons partagé vos Données à caractère personnel ;
    • les Données à caractère personnel particulières vous concernant que nous avons collectées.

    Si nous avons divulgué vos Données à caractère personnel à des fins commerciales au cours des 12 derniers mois, nous recenserons les catégories de Données à caractère personnel partagées avec chaque catégorie de destinataires tiers.
    Si nous avons vendu vos Données à caractère personnel au cours des 12 derniers mois, nous recenserons les catégories de Données à caractère personnel achetées par chaque catégorie de destinataires tiers.

    Suppression : vous avez le droit de nous demander de supprimer les Données à caractère personnel que nous avons collectées auprès de vous. En vertu de la CCPA, ce droit est soumis à certaines exceptions : par exemple, il se peut que nous devions conserver vos Données à caractère personnel pour vous fournir les Services ou effectuer une transaction ou toute autre action que vous avez demandée. Si votre demande de suppression est soumise à l'une de ces exceptions, nous pourrons la refuser.

    Exercice de vos droits : pour exercer les droits décrits ci-dessus, vous devez nous envoyer une demande (1) contenant suffisamment d'informations pour nous permettre de vérifier que vous êtes la personne concernée par les Données à caractère personnel collectées, et (2) décrivant votre demande de manière suffisamment détaillée pour nous permettre de la comprendre, de l'évaluer et d'y répondre. Toute demande respectant ces deux critères sera considérée comme une « Demande valide ». Il est possible que nous ne répondions pas aux demandes ne respectant pas ces critères. Nous utiliserons les Données à caractère personnel fournies dans une Demande valide uniquement pour vérifier votre identité et répondre à votre demande. Vous n'avez pas besoin d'un compte pour présenter une Demande valide.
    Nous nous efforcerons de répondre à votre Demande valide dans les 45 jours suivant sa réception. Nous ne vous facturerons pas de frais pour la présentation d'une Demande valide, sauf si celle-ci est excessive, répétitive ou manifestement infondée. Si nous déterminons que votre Demande valide justifie des frais, nous vous en informerons et vous expliquerons cette décision avant de traiter votre demande.
    Vous pouvez présenter une Demande valide en :

    Nous ne vous défavoriserons pas pour avoir exercé vos droits au titre de la CCPA
    Nous ne vous défavoriserons pas pour avoir exercé vos droits au titre de la CCPA. Nous ne vous refuserons pas nos biens ou services, ne vous facturerons pas des prix ou tarifs différents et ne vous fournirons pas des biens et services de moindre qualité si vous exercez vos droits au titre de la CCPA. Toutefois, nous pouvons proposer différents niveaux de Services, comme l'autorisent les lois applicables en matière de confidentialité des données (y compris la CCPA), s'accompagnant de prix, de tarifs ou de niveaux de qualité variables eu égard aux biens ou services que vous recevez, en fonction de la valeur des Données à caractère personnel que vous nous communiquez.

    Autres droits des résidents de Californie
    En vertu des articles 1798.83 et 1798.84 du code civil californien, les résidents de Californie ont le droit de nous contacter pour empêcher la divulgation de leurs Données à caractère personnel à des tiers à des fins de prospection directe. Pour présenter une telle demande, contactez-nous à l'adresse privacy@seismic.com.
    Votre navigateur peut vous proposer une option « Do Not Track » (Ne pas suivre), qui vous permet de signaler aux opérateurs de sites, d'applications et de services web que vous ne souhaitez pas qu'ils suivent certaines de vos activités en ligne au fil du temps et sur différents sites web. Tous les navigateurs ne proposent pas cette option et il n'existe actuellement aucun consensus dans notre secteur d'activités sur ce qui constitue un signal Do Not Track. Par conséquent, nos Sites web, comme beaucoup d'opérateurs de sites web, ne prennent pas en charge les demandes Do Not Track à l'heure actuelle. Pour en savoir plus sur le sujet, rendez-vous sur www.allaboutdnt.com.

    12) Droits des résidents du Nevada

    Si vous résidez au Nevada, vous avez le droit de refuser la vente de certaines Données à caractère personnel à des tiers qui ont l'intention de concéder une licence sur, ou de vendre, ces Données à caractère personnel. Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant à l'adresse privacy@seismic.com en indiquant « Nevada Do Not Sell Request » en objet de votre message et en nous indiquant votre nom et l'adresse e-mail associée à votre compte. Veuillez noter qu'à l'heure actuelle, nous ne vendons pas vos Données à caractère personnel au sens de l'article 603A des Nevada Revised Statutes (les Statuts révisés du Nevada).

    13) Résidents de l'UE

    Si vous résidez dans l'Union européenne (l'« UE »), au Royaume-Uni, au Liechtenstein, en Norvège ou en Islande, vous pouvez disposer des droits supplémentaires suivants concernant vos Données à caractère personnel, en vertu du Règlement général sur la protection des données de l'UE (le « RGPD »).
    Aux fins du présent article 13, nous utilisons les termes « Données à caractère personnel » et « traitement » tels qu'ils sont définis dans le RGPD, mais les « Données à caractère personnel » désignent généralement les informations qui peuvent être utilisées pour identifier individuellement une personne, et le « traitement » couvre généralement les actions qui peuvent être entreprises en lien avec des données telles que leur collecte, leur utilisation, leur stockage et leur divulgation. Seismic, Inc. et ses sociétés affiliées seront le responsable du traitement de vos Données à caractère personnel traitées en relation avec les Services Seismic.
    Le cas échéant, le présent article 13 est destiné à compléter, et non à remplacer, les autres dispositions de la Politique de confidentialité. En cas de conflit entre cet article et toute autre disposition de la présente Politique de confidentialité, la politique ou la partie qui protège le mieux les Données à caractère personnel prévaudra dans la mesure de ce conflit. Si vous avez des questions concernant cet article ou si l'une des dispositions suivantes vous concerne, contactez-nous à l'adresse privacy@seismic.com. Notez que nous pouvons également traiter les Données à caractère personnel des utilisateurs ou employés de nos clients dans le cadre de notre prestation de services aux clients, auquel cas nous sommes le sous-traitant des Données à caractère personnel. Si nous sommes le sous-traitant de vos Données à caractère personnel (et non le responsable du traitement), contactez la partie responsable du traitement en premier lieu afin de faire valoir vos droits concernant ces données.
    Quelles Données à caractère personnel collectons-nous auprès de vous et comment les utilisons-nous ?
    Veuillez vous référer à l' article 2 - Quelles informations collecte Seismic ?  et l'article 4 - Comment utilisons-nous les Données à caractère personnel que nous collectons ci-dessus pour en savoir plus sur les Données à caractère personnel que nous collectons à votre sujet et sur la façon dont nous les utilisons.
    Sur quelle base justifions-nous le traitement de vos Données à caractère personnel ?
    Nous ne traiterons vos Données à caractère personnel que si nous avons une base légale pour le faire. Parmi les bases légales du traitement figurent le consentement, la nécessité contractuelle et nos « intérêts légitimes » ou l'intérêt légitime d'autrui, comme décrit plus en détail ci-après, et en fonction des Données à caractère personnel concernées et du contexte spécifique dans lequel nous les collectons. Le traitement de vos Données à caractère personnel par Seismic est justifié par une ou plusieurs des bases juridiques suivantes :
    Exécution du contrat: le traitement est nécessaire pour exécuter un contrat avec vous ou prendre des mesures pour conclure un contrat à votre demande. Lorsque nous traitons des données en raison d'une nécessité contractuelle, si vous ne fournissez pas ces Données à caractère personnel, vous ne pourrez pas utiliser certaines ou toutes les parties des Services Seismic qui nécessitent ces données. Exemples : nom, adresse e-mail, adresse postale et numéro de téléphone ;
    Nos intérêts légitimes: le traitement est dans nos intérêts légitimes, sous réserve de vos intérêts et de vos droits fondamentaux, et notamment notre intérêt légitime à utiliser les données applicables pour mener et développer nos activités commerciales, telles que le développement et le maintien de relations avec nos clients, l'exploitation et l'amélioration de notre activité, de nos produits et de nos services, la commercialisation de nos produits et services, la fourniture d'un service clients, la protection contre la fraude ou les menaces de sécurité, le respect des obligations légales et l'exécution de transactions d'entreprise. Par exemple : nom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone, Contenu et informations vous concernant qui sont collectées automatiquement lorsque vous utilisez les Services Seismic comme indiqué ci-dessus ;
    Respect de la loi: le traitement est nécessaire pour nous permettre de nous conformer à une obligation légale pertinente ;
    Avec votre consentement: vous avez consenti au traitement (par exemple, lorsque la législation locale exige que nous nous appuyions sur votre consentement préalable pour mener des actions de prospection directe) ; ou
    Défense de nos droits ; protection des intérêts vitaux: le traitement est nécessaire à la constatation, à l'exercice ou à la défense de revendications ou droits juridiques ou à la protection de vos intérêts vitaux ou de ceux d'une autre personne.
    Comment et avec qui partageons-nous vos données ?
    Veuillez vous référer à l' l'article 5 - Avec qui partageons-nous vos Données à caractère personnel à des fins commerciales ? ci-dessus pour savoir comment et avec qui nous partageons vos Données à caractère personnel. De quels droits disposez-vous concernant vos Données à caractère personnel ?
    Vous disposez de certains droits à l'égard de vos Données à caractère personnel, notamment ceux énoncés ci-après. Pour en savoir plus sur ces droits ou pour présenter une demande, envoyez un e-mail à l'adresse privacy@seismic.com. Veuillez noter que dans certaines circonstances, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de nous conformer entièrement à votre demande, par exemple si elle est abusive ou très irréaliste, si elle met en péril les droits d'autrui ou si elle n'est pas exigée par la loi, mais dans ces circonstances, nous répondrons quand même pour vous informer de cette décision. Dans certains cas, nous pouvons également avoir besoin que vous nous fournissiez des informations supplémentaires, qui peuvent inclure des Données à caractère personnel si elles sont nécessaires pour vérifier votre identité et la nature de votre demande.
    Note spéciale concernant les Données à caractère personnel traitées par Seismic par le biais des Services: si Seismic a collecté ou traite par ailleurs vos Données à caractère personnel par le biais de votre utilisation de l'un des Services qu'elle fournit à ses clients, vous devez contacter ce client (par exemple, l'entreprise à laquelle vous avez envoyé un e-mail ou que vous avez par ailleurs contacté en ligne en utilisant l'un de nos Services) en premier lieu pour faire valoir vos droits à l'égard des Données à caractère personnel.
    Accèsvous pouvez demander de plus amples informations sur les Données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet et demander une copie de ces données.
    Rectification: si vous pensez que les Données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet sont erronées ou incomplètes, vous pouvez nous demander de les corriger ou de les compléter.
    Effacement: vous pouvez nous demander d'effacer de nos systèmes tout ou partie de vos Données à caractère personnel.
    Retrait de consentement: si nous traitons vos Données à caractère personnel sur la base de votre consentement (tel qu'indiqué au moment de la collecte de ces données), vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Veuillez cependant noter que si vous exercez ce droit, vous devrez peut-être fournir un consentement explicite au cas par cas pour l'utilisation ou la divulgation de certaines de vos Données à caractère personnel, si une telle utilisation ou divulgation est nécessaire pour vous permettre d'utiliser tout ou partie de nos Services Seismic.
    Portabilité: vous pouvez demander une copie de vos Données à caractère personnel dans un format lisible par machine. Vous pouvez également demander que nous transmettions ces données à un autre responsable du traitement lorsque cela est techniquement possible.
    Opposition: vous pouvez nous contacter pour nous faire savoir que vous vous opposez à l'utilisation ou à la divulgation ultérieure de vos Données à caractère personnel à certaines fins, telles que la prospection directe.
    Limitation du traitement: vous pouvez nous demander de limiter le traitement ultérieur de vos Données à caractère personnel.
    Droit de porter réclamation: vous avez le droit de porter réclamation auprès de l'autorité de contrôle de votre pays ou État membre de l'UE par rapport aux pratiques de Seismic concernant vos Données à caractère personnel .
    Transferts de Données à caractère personnel
    Les Services Seismic sont exploités depuis les États-Unis par Seismic et ses prestataires de services, qui peuvent traiter vos Données à caractère personnel aux États-Unis, au Canada, dans l'Union européenne ou en Australie. Si vous ne résidez pas aux États-Unis, les lois américaines peuvent différer des lois de votre pays de résidence. En utilisant les Services Seismic, vous reconnaissez que des Données à caractère personnel vous concernant, qu'elles proviennent de vous ou d'un tiers, pourraient être fournies à Seismic aux États-Unis et être hébergées sur des serveurs américains, canadiens, européens ou australiens, et vous autorisez Seismic à transférer, stocker et traiter vos données dans ces juridictions, voire dans d'autres pays. Vous consentez au transfert de vos données aux États-Unis en vertu d'une ou de plusieurs autres mesures de protection relatives au transfert transfrontalier : (i) un accord de traitement des données intégrant les clauses types de protection des données promulguées par la CE, dont une copie peut être obtenue à l'adresse https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=celex32010D0087, (ii) des règles d'entreprise contraignantes en matière de protection des données qui s'alignent sur les exigences du RGPD, ou (iii) l'adhésion à un code de conduite approuvé spécifique à un secteur ou à une technologie et validé par la CE.

    14) Questions ou préoccupations

    Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant nos politiques de confidentialité, envoyez-nous un message détaillé à l'adresse privacy@seismic.com. ou contactez-nous à l'adresse Seismic Software, Inc., Attn: Privacy Office, 12390 El Camino Real, San Diego, CA 92130 (États-Unis). Nous ferons tout notre possible pour trouver une solution à vos problèmes.

    Percolate is now a part of the Seismic Storytelling Platform™

    Percolate by Seismic Customers:

    Log In

    Visit Seismic.com

    Percolate Privacy Policy | Cookie Policy